Você sabia que a Itália é a maior produtora de vinhos selecionados? O curso de Italiano e Vinho lhe dá uma introdução sobre a arte do cultivo da uva, de seu processamento e do envelhecimento dos vinhos italianos mais conhecidos. A parte prática consiste na degustação, que lhe permitirá conhecer os vinhos das diferentes regiões da Itália. Quando possível, organizaremos visitas a renomadas cavas.

Conteúdo programático do curso:

  • Como ler a etiqueta duma garrafa de vinho Italiano;
  • Classificação dos vinhos Italianos (vinho da casa, a denominação da origem: D.O.C., ou D.O.C.G.);
  • As técnicas tradicionais de cultivação, fermentação e envelhecimento utilizadas na Itália;
  • Degustação de vinhos e sua terminologia;
  • A produção em vinícola Italiana e o seu consumo;
  • Vinhos novos, não tradicionais;
  • Os produtos de Toscana, o noroeste (Piemonte), o Nordeste (Fruili, Sud-Tyrol) e as outras regiões, especialmente da Itália central e meridional.

Durante o curso, 24 vinhos de qualidade serão apresentados e degustados. Serão distribuídos mapas e outros materiais ilustrativos (estatísticas, quadros, descrições, etc.) aos alunos. Outros tópicos também farão parte da discussão: como combinar comidas e vinhos e a comparação dos vinhos Italianos com os vinhos Estrangeiros.

Entre em contato com a agência mais próxima para saber mais:

Belo Horizonte         Salvador        São Paulo     Vitória