Diferente do que muitos pensam ou ouviram falar, é possível sim trabalhar na Inglaterra.

Por lá as regras são mais restritas, mas segue a mesma linha dos outros países quanto ao emprego ficar por conta do próprio estudante, mesmo quando as escolas dão toda a orientação e dicas necessárias.

Para ter o visto de estudante, com permissão de trabalho, o aluno deverá estar matriculado em um curso acima de 6 meses, em uma instituição que possua o selo High Trusted Sponsor do departamento britânico de imigração, o UKVI.

Com o visto Tier 4, que permite 10h de trabalho durante as aulas e 40h durante as férias, o aluno pode colocar em prática o seu inglês. Geralmente as vagas disponíveis são para limpeza, auxiliar em restaurantes, fast food, cafés, bares e pubs. Atualmente o salário mínimo britânico é de £7,20 por hora.

Além da carta de confirmação de matrícula da escola e comprovação de vínculo com o Brasil, existem dois documentos bem peculiares para este destino:

  • Comprovação de renda – Desde 12 de novembro 2015, o estudante precisa provar que tem disponível em conta £ 1265 (Londres) ou £ 1015 (interior) para cada mês de programa até o nono mês, 30 dias em conta corrente ou conta poupança.

EX: O aluno que for fazer o programa de sete meses terá de comprovar £8.855. Já o aluno que for realizar o programa de 11 meses terá de comprovar £11.385.

Há duas opções de documentação: o extrato bancário impresso em papel timbrado do banco ou carta do gerente.

  • IELTS for UKVI – O aluno precisa comprovar um nível de conhecimento na língua, através de uma única prova, o IELTS, feita no departamento britânico de imigração, que tem sede em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília. A nota mínima exigida é 4.0 na prova general training do IELTS for UKVI (SP, RJ, BSB) em todos os 4 quesitos da prova (reading, writing, listening, speaking).

Investimento para o programa:

  • Curso de inglês (20 horas por semana) por 6 meses + 1 mês de férias
  • Taxa de matrícula
  • Material didático
  • 4 semanas de acomodação em casa de família, quarto individual, com café da manhã todos os dias
  • Visto Tier 4
  • Prova de Inglês IELTS UKVI
  • Seguro saúde

 A partir de £ 4.118,00 (aprox. R$ 18.110,00 – câmbio 25 de agosto de 2016)